• 江西下达48项地方标准制修订计划
  • 发布时间:2019-07-19 09:19     信息来源:中国市场监管报

  近日,《美丽休闲乡村建设规范》等48项江西省地方标准制修订计划正式下达。这是江西省市场监管局今年第三次下达全省地方标准制修订计划。此次下达的地方标准制修订计划涉及生态文明建设、农业农村、中药材、交通运输等多个领域。

  在生态文明领域,《土壤调节剂与狼尾草联合修复废弃稀土矿区尾砂土壤技术规范》《生态体育公园建设规范》等地方标准的制定,将为推进废弃稀土矿区及周边农业可持续发展和生态环境建设,实现全省生态资源、体育资源、人文资源等多种资源的有机整合提供有力技术支撑。

  在农业农村领域,《蔬菜穴盘育苗技术规程》《玻璃大棚技术规范》《美丽休闲乡村建设规范》等地方标准的制定,将为全省农业技术推广、设施农业普及以及美丽乡村建设提供技术支撑。

  在中药材领域,《岩壁铁皮石斛仿野生种植技术规程》《白花蛇舌草栽培技术规程》等地方标准的制定,将从产地环境、播种方法、田间管理过程、采收、贮存等各环节规范中药材栽培技术,为中药材规模化种植提供技术支撑。

  在交通运输领域,《公路水运工程施工扬尘污染防治标准》《高速公路服务区污水处理(A/O工艺)运维指南》等地方标准的制定,将为加强扬尘和污水治理提出相应的管理办法和控制措施,对改善大气和水环境质量具有重要意义。

  下一步,江西省市场监管局将抓好工作重点,推动此次地方标准制修订计划落地实施。